Jan 17, 2012

Как четкие пацаны металлолом собирали


металлолом на колесахНу-ка, закинь пивасика пацану. Нормалек. Все, тишина, как ночью в подворотне, Штепсель повествовать будет. Была такая тема, добыча цветмета, о ней и речь. Пацаны, я бы и сам подумал, что фуфляк, если бы мне кто похожее втирать начал. Но в том то и заморочка, что не фуфляк. Чистая, чистейшая, кристаллизованная, можно сказать, высочайшего качества, правда, и это несколько странно. Чо ржешь? Чо ржешь, я тебя спрашиваю? А с вертушки по паспорту? Штепсель пацанам никогда фуфляка не гнал и гнать не будет. Заморочка странная, нестандартная я бы сказал. Просто чудеса на виражах какие-то.

Скитался я тогда на районе с Бурым и Насосом. Бурому сейчас год дали, на Насос... А Насос он и есть Насос, что о нем говорить? Времена были тяжелые, где-то между выходом на все экраны страны сериала «Бригада» и массовым внедрением в карманы лохов, а значит и в ломбарды, сенсорных мобилок. Поясняю для молодняка: мусора пацанов прессовать уже начали, а большинство лохов как были обсосами с нокиа три-три-десять в кармане китайской куртки, так и остались. Это сейчас х%й проссышь, с какого лоха 10 грамм рыжья снимешь, а у кого даже гайка латунная. А тогда было два варианта: либо латунная, либо из нержавейки. И отнести ее можно разве что в пункт приема цветного металла, гы-гы.

Тогда многие пацаны металлом промышляли. Не западло, отвечаю. Отвечаю, не западло. Ты чо, Штепселю не доверяешь? А с вертушки по паспорту? Насос, подтверди им. Вот и Насос говорит, что не западло.

В общем, несмотря на то, что большинство цветмета уже было удачно приватизировано в эпоху первоначального накопления капитала, а большинство неприватизированного черного успешно догнивало и ржавело на охраняемых территориях, кое-где кое-что подрезать было еще можно. Как правило, в закромах Родины.

Бурый тогда со шмарой одной крутил. Погоняло – Стекловата. Я тоже сначала не догонял, а потом увидел её и её гриву. Ну в натуре журнал «Химия и жизнь». Достижения отечественной химии Стекловата употребляла не только ради внешней красоты, но и так сказать, для души, то есть внутрь, поэтому Бурому постоянно нужно было бабло.Это он нас с Насосом тогда и сганашил, Ромео недоделанный.

Пойдем, говорит, у Вали, - у Вали, бля, представляете? Это он Стекловату так ласково называл, - один ботан знакомый, он знает где редкоземельных металлов надыбать. Абсолютно беспалевная делюга, а бабоса столько, что на девяточку хватит. Вот этой девяточкой и нас и взял. Была у нас тогда мечта – тонированная под ноль девяточка, помнишь Насос? Насос помнит. В общем, согласились мы.

Забили мы этому ботану стрелу в скверике около площади Октября, там еще ларек был, где сиги поштучно продавали. Последний, больше в городе таких не было. Кстати, подкиньте кто-нибуть цыбарку? Не, огонька не надо, у меня своя. Зиппо. Оригинал. Чо? А с вертушки по паспорту? Да ладно, шуткую я. Не оригинал, но ничем не отличается. Никогда меня не подводила. О чем это я? А, да.

Ждем мы вторем ботана, потягивая пивасик на последние деньги. Подходит – и правда ботан. Даже не так. Ботан. Ботанище очкастое в оправе из нержавейки. И что ж мы его прямо в этом скверике же не опрокинули, до сих пор не понимаю? Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя с такими никаких делюг иметь, пацаны. Потому что с такими даже самая элементарная делюга превращается в непредсказуемый по своим последствиям армагедец. И всего делов-то было – раскурочить-подрезать хлам, из бронза и латуни, несколько списанных локаторов, или навигаторов, то ли еще каких приборов, которые по словам Ботана тихо ждали своего часа в трюме догнивающей баржи на территории речного порта. Просто одному ему было не справиться – да ссал он один, вот и все – а с такими пацанами как мы – запросто. Ну, слово за слово, х%ем по столу, крутит ботан в этой ржавой барже какие-то микросхемы, а мы на стреме стоим, семки лузгаем и уже практически представляем себя в салоне девяточки. Вдруг слышу – Ботан как-то ойкнул. Заглядываю внутрь, а там... Никогда бы не поверил. Здоровенный осьминог весь из какого-то тумана тянет к Ботану щупальца, при чем крайне недружелюбно это делает, как к чужаку на районе. А чуть дальше – еще два подбираются. Ну точь в точь гоп-стоп. Не, думаю, этим точно не мобилки нужны, пропадет Ботан и плакала наша девяточка. Да х%й с ней, с девяточкой, при таких раскладах.

Ору что-то Бурому с Насосом, какой-то багор Ботану протягиваю, а этих осьминогов все больше и больше становится, размножаются делением, как семейство таджиков в панельке напротив. В общем, Ботан за багор, я его тяну, Насос меня тянет, Бурый в осьминогов железяками кидается, я ему ору, что б он их не дразнил. Отдышались только в центре города. Такая измена, пацаны, что даже Ботану по очкам за подставу забыли настучать. Впрочем, он до сих пор заикается, гы-гы-гы. Да, Насос?

Самый облом,что через неделю Бурый со Стекловатой расстался. А на девяточку мы на другой делюге подняли. Потом расскажу.