Sep 6, 2011

Кризис к нам приходит, кризис к нам приходит...


Условия на рынках напоминают о ситуации во время финансового кризиса осенью-зимой 2008 года, заявил главный исполнительный директор Deutsche Bank. При этом европейские банки все более неохотно кредитуют друг друга, а стоимость страхования облигаций подскочила до рекордных отметок

Франкфурт. 5 сентября.  Условия на рынках акций и облигаций напоминают о ситуации во время финансового кризиса осенью-зимой 2008 года, заявил главный исполнительный директор Deutsche Bank Йозеф Аккерман на конференции Euroforum во Франкфурте в понедельник.

"Новая норма" характеризуется волатильностью и неопределенностью не только в отношении рыночных событий, но и при осмыслении будущего финансового сектора. Все это напоминает мне об осени 2008 года, несмотря на то, что европейский банковский сектор сейчас существенно лучше капитализирован и меньше зависит от краткосрочной ликвидности", - цитирует выступление Й.Аккермана агентство Bloomberg.

Потенциал роста в финансовом секторе ограничен растущим долговым бременем, лежащим на суверенных и частных должниках банков, а также пониженной активностью в сфере недвижимости и финансирования физических лиц, считает глава Deutsche Bank.

И самое главное - европейские банки все более неохотно кредитуют друг друга на фоне опасений, что убытки финансовых компаний, связанные с долговым кризисом в еврозоне, увеличатся, сообщает агентство Bloomberg. Это тоже напоминает 2008 год, когда рынок жил в обстановке всеобщего недоверия, особенно после краха крупнейшего в Америке инвестбанка Lehman Brothers.

Ну что ж, всякий кризис только укрепляет нашу родную отрасль - переработку сырья и покупку металлолома !