Jun 10, 2011

Норильский никель запустил австралийское предприятие Lake Johnston


ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель» сообщает, что в соответствии с производственным планом Компании в Австралии на предприятии Lake Johnston завершены подготовительные работы по запуску рудника и обогатительной фабрики.

Обогатительная фабрика запущена в штатном режиме, выход на проектную мощность запланирован в течение 2011 года. Руда будет поставляться с рудника Maggie Hays.   До конца 2011 года планируется произвести 25 тыс. тонн никелевого концентрата.  Предприятие Lake Johnston расположено в 500 км. к востоку от г. Перт (западное побережье Австралии). Проект представляет собой подземный рудник и обогатительную фабрику с пропускной способностью 1,5 млн. тонн руды в год. Всего на предприятии вахтовым методом работает 180 человек, включая контрактников.

Lake Johnston является первым предприятием из активов Группы в Австралии, возобновившим производство после его остановки в 2009 году. По результатам расчета экономической эффективности планируется запуск остальных предприятий Группы в Австралии.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.