Sep 10, 2013

Молдавский феодал избил российского смерда


Из свода законов

Ежели по столбовой дороге царь едет, али боярин, али стража их опричная, то простому люду пеняется дороду уступати, в сторонку сойти, шапку снять да в пояс кланяться. А ежели смерд али холоп не отойдет скоро, али пуще того гонор свой буде являти, то надлежит наказывать его плетьми али батогами, дабы мысли всякие ненашенские, зелье западное смердящее да думы европейские из головы холопа да повыбить....

Полная версия

Дело в том, что еще несколько лет назад серию госномера «ммм» очень любили действующие сотрудники полиции, которые ставили ее свои личные машины: это был некий сигнал для «своих», что автомобиль принадлежит сотруднику правоохранительных органов. Отношение со стороны той же ГИБДД к таким машинам было соответствующим. В связи с этим я считаю, что, учитывая возможный статус участников кортежа, только Колокольцев сможет четко разобраться в этой ситуации». При этом он сообщил, что от сотрудников полиции ему ранее поступала информация, что владелец Bentley — крупный бизнесмен, но Шкуматов считает более достоверной свою версию.

Активист доверяет Колокольцеву и уверен, что в связи с его обращением будут приняты меры. «В самом начале обращения я написал следующую фразу: «Если вы считаете нормальным, что какие-то товарищи с номерами серии «ммм» избивают водителя за то, что он не уступил им дорогу, то можете дальше не читать», — рассказал он. Шкуматов уверен, что действия «беспредельщиков» подпадают под статью и они должны понести уголовную ответственность.

В связи с этим он считает показательным похожий инцидент, произошедший в ноябре 2010 года с голландским бизнесменом Фаассеном Йорритом Иоолетом, который, по данным СМИ, являлся супругом одной из дочерей Владимира Путина. Тогда у голландца произошел дорожный конфликт с кортежем известного бизнесмена Матвея Урина, который с нарушением ПДД не уступил дорогу BMW Иоолета. Как установил суд, Урин дал команду своей охране догнать голландца, после чего его жестоко избили, повредив также его автомобиль.

Шкуматов напомнил, что, несмотря на отсутствие видеозаписей инцидента и каких-либо обращений к министру, в тот же день всех причастных к нападению задержали.

Сам Урин в итоге был осужден на четыре с половиной года колонии, а его бизнес фактически развалился – все контролируемые им банки лишились лицензий.

В марте 2013 года Урина также осудили на 7,5 лет колонии за мошенничество на 16 млрд рублей.