Oct 5, 2012

На трудовую перековку, дело Вышинского живет


Трудовой коллектив ОАО "Тольяттиазот" провел на территории предприятия митинг в защиту "традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности", сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу завода. "Митинг прошел на территории завода, в нем приняли участие рабочие, ветераны труда, представители общественности, всего около трех тысяч человек. Среди выступивших на митинге – представители трудового коллектива "Тольяттиазота", руководители предприятия, священнослужители, творческая интеллигенция, ветераны труда", – сообщила представительница компании.

 Перечислено много участников митинга, но почему-то не сказано, что в нем участвовали акционеры... который "с 2006 года проживает в городе Лондон, Великобритания.


Причиной для проведения митинга послужила акция панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и "участившиеся в России случаи вандализма и осквернения религиозных святынь". "В этих условиях трудовой коллектив "Тольяттиазот" говорит твердое рабочее "нет" в ответ столичным бульварным бездельникам и их "забугорной" группе поддержки", – говорится в резолюции митинга.

В ходе митинга рабочие предложили создать народные дружины, которые будут помогать полиции в охране религиозных святынь от посягательств. Они обратились к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой поддержать их инициативу. Рабочие заявили, что они готовы войти в состав таких народных дружин в Тольятти и других городах региона.

В резолюцию митинга включили также предложение одной из сотрудниц завода, которая заявила, что "коллектив "Тольяттиазота" готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями".