Oct 4, 2012

Омское Росимуществo реализовывало машины по цене металлолома


Господа чиновники попались на том, что вовремя не поделились. А так приятно купить машину за три копейки ! И ничто не мешает это сделать, когда сидишь на распродаже конфиската.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение руководителю омского территориального управления Росимущества Ольге Пегасиной. С подачи высокопоставленной чиновницы конфискованные автомобили продавались с аукциона за бесценок. Прокурорская проверка деятельности Росимущества в Омской области закончилась громким скандалом.

 Как выяснилось, на протяжении двух лет чиновники проворачивали весьма сомнительные сделки. Должностные лица реализовывали конфискованное имущество, в разы занижая его рыночную стоимость. К примеру, четыре автобуса "HuangHai" были проданы с молотка коммерсантам всего за 188 тысяч рублей. Между тем, реальная стоимость одного автобуса составляет около трех миллионов рублей. - В результате только этой сделки государству был причинен ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. За копейки с аукциона ушли и несколько внедорожников "Toyota Land Cruiser ", "Mitsubishi Pajero" и "УАЗ-Patriot"

- От специалиста требовали переписать отчеты и указать в них не соответствующую действительности стоимость автомобилей, - говорит Лариса Болдинова. - Оценщику заявляли, что если он ослушается - то Росимущество прекратит с ним работать и заявит о том, что он является недобросовестным партнером. Действиями чиновницы были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб бюджету свыше 11 миллионов 700 тысяч рублей.